构建铸造产业链高质量发展新格局——2024铸博会、压铸展、有色展华章新启

作者: 中铸协
发布于: 2024-07-04 22:02
分类: 协会新闻 首2

  万物峥嵘、宾朋云集。2024年7月4日,在行业的热切期盼和瞩目中,第二十二届中国国际铸造博览会、第十七届中国国际压铸工业展览会、第十七届国际有色及特种铸造展览会在国家会展中心(上海)盛装亮相。展会以“构建铸造产业链高质量发展新格局”为主题,乘着加快发展新质生产力的东风,为传统铸造业向“新”提“质”、实现跨越式发展汇聚万千力量、激荡澎湃动能、注入崭新活力、创造更多机遇!  在新质生产力蓬勃发展的浪潮中,作为畅通铸造及上下游产业链高效合作、力促海内外商贸对接、引领产业创新升级的重要平台,本届展会集结铸造展、压铸展、有色展同期举办,展出规模达12万平方米,来自全球26个国家和地区的1500余家参展商共聚沪上,辐射汽车、机床、工程机械等产业进行展示,旨在为更好推动和引领铸造行业高质量发展,构建起广受行业同仁充分信任的集商贸合作、学术交流、成果转化、互动联谊为一体的便捷、高效、综合性平台。三年疫情后的这场真正意义上的国际铸造盛会,再次将世界铸造的目光高度聚焦中国。

  相信在7月4-7日的展期内,来自全球各地的专业观众将不断向展会集结,新一轮的采购热潮即将掀起,加速酝酿世界东方新启的产业变革,预计会有40多个国家和地区的超10万人次专业观众参观、交流与洽谈。

  上午10:00,在现场来宾和线上各平台数以万计观众的见证下,“第二十二届中国国际铸造博览会、第十七届中国国际压铸工业展览会、第十七届国际有色及特种铸造展览会”隆重启幕。

  中国工业和信息化部装备工业一司正局级巡视员苗长兴,中国机械工业联合会副会长、中国铸造协会会长张立波,上海市经济和信息化委员会副处长吴春平,中国热处理行业协会秘书长吕东显,中国表面工程协会秘书长王新国,中国国际贸易促进委员会机械行业分会副会长周海明,中国汽车工业协会副秘书长何毅,中国冶金矿山企业协会副秘书长、矿山设备与工程管理委员会秘书长谢理,国际冶金资源协会秘书长、中国铁合金网创始人、北京中矿汇金国际贸易有限公司董事长刘正智,中国通用机械工业协会副秘书长杨青,台湾铸造品工业同业公会理事长林国伟,香港铸造业总会会长梁诗雅,中共泊头市委书记张荣霞,以及来自嘉禾、溧阳、青阳、宁国、辉县等地方政府领导,山东、广东、河南、浙江、江苏、辽宁、宁波、苏州、无锡等地方协/学会负责人,各地方知名企业家代表、现场广大展商、观众共同出席开幕仪式。与此同时,各国际行业组织、海外行业协会及国际友人通过网络祝贺展会开幕并预祝展会取得圆满成功。

  张立波会长在致辞中,就铸造行业的发展以及本届展会的基本情况、亮点特色和同期展开的行业系列活动进行了介绍。在迈向高质量发展的新阶段,我国铸造行业向着智能、绿色、低碳、一体化方向快步转型,发展“日新月异”、转型创新成绩斐然。作为众多主机产品和高端装备创新发展的重要支撑和基础保障,铸造行业已将“新质生产力”一步步地应用于生产与实践,为推动产业高质量发展供给着强劲动力。他希望大家都能够依托此次展会的开放平台,建立联系、深度合作、碰撞思维、共进提升。

  在铿锵的乐曲与热烈的掌声中,主席台嘉宾共同启动了这场为期4天行业盛会。

  开幕仪式结束后,领导嘉宾在主办方人员陪同下深入展会现场,亲临、观摩参展企业风采,同与会的广大代表亲切交流。

  加快发展新质生产力,是高质量发展的应有之义,也是抢占新一轮科技革命和产业变革的制高点,亦是开辟新领域新赛道,培育新动能的战略选择。为更好再现生产场景,更便捷供需多方高效对接,本届展会从生产实际出发进行了划馆、布展、分区,装备馆大型装备数量和规格远超往届,最大装备高达13米;墨西哥、波兰、德国、意大利、日本、韩国、土耳其等国际行业协会组成的国际展团带来的第一手国际化资讯、方案和产品,将使展会一站式服务的作用发挥得更加明显;在材料、装备、压铸、有色以及铸件展馆,以大交通铸件、精密铸造技术、压铸智能化、半固态工艺供应链、挤压工艺、低压工艺、先进材料、高端装备、环保设备为代表的12个特色展区和嘉禾、青阳、辉县、泊头、溧阳、象山、宁国等7个特色产业集群,将带您领略细分领域的精品价值;同期百余项新品发布、签约合作、论坛研讨等重磅活动缤纷呈现,广大参展商将全面展现自身“新旧动能转换”和新质发展的成果与潜力。

 

展品熠熠生辉

 

商贸洽谈氛围浓厚


精彩活动次第绽放

  上海,这颗如明珠般璀璨的国际大都市,得天独厚的区位优势和实力雄厚的行业积淀,为铸造拓展着更为广阔的空间……

  千川江海阔,风好正扬帆。大幕已经开启!精彩正在上演!

 

分享

推荐文章

  • 03-27 2023
    中铸协
      公示:新兴铸管股份有限公司 DN1400 Al₂O₃含量 2023GTG1362 公示:圣戈班管道系统有限公司 DN500 Al₂O₃含量 2023GTG0705 公示:圣戈班管道系统有限公司 DN1600 Al₂O₃含量 2023GTG0706 公示:福建台明铸管科技股份有限公司 DN500 Al₂O₃含量 2023GTG0793 公示:福建台明铸管科技股份有限公司 DN800 Al₂O₃含量 2023GTG0794 公示:福建台明铸管科技股份有限公司 DN1400 Al₂O₃含量 2023GTG0795 公示:福建台明铸管科技股份有限公司 DN1800 Al₂O₃含量 2023GTG0796 公示:安徽泫氏铸造有限责任公司 DN1000 Al₂O₃含量 2023GTG0870 公示:河北钜兴智能装备制造有限公司 DN300 Al₂O₃含量 2023GTG0949 公示:河北钜兴智能装备制造有限公司 DN1200 Al₂O₃含量 2023GTG0950 公示:本溪北台铸管股份有限公司 DN800 Al₂O₃含量 2023GTG1692 公示:本溪北台铸管股份有限公司 DN1600 Al₂O₃含量 2023GTG1696 公示:晋城天一铸造有限公司 DN800 Al₂O₃含量 2023G...
  • 07-07 2024
    中铸协
      滚滚浦江水、浓浓铸造情。2024年7月7日,伴随着旺盛的人气和蓬勃的商机,由中国铸造协会主办的第二十二届中国国际铸造博览会、第十七届中国国际压铸工业展览会、第十七届国际有色及特种铸造展览会在国家会展中心(上海)完美收官。拥有来自26个国家和地区的1500余家海内外参展企业、12万平米展出规模的行业盛会,覆盖全产业链的万余高精新品,多维融合、缤纷上演的百余项精彩活动同期,为来自全球40多个国家和地区的专业观众呈现了一场聚焦产业创新、凝聚智慧力量、酝酿蓬勃商机的铸造行业盛会,再次向全球展示出中国铸造产业向“新”逐“质”的强劲发展势头与巨大市场潜力,将世界铸造的目光再次聚焦中国。4天的展期转眼而过,当供采双方带着沉甸甸的收获踏上归途时,属于铸造人的又一次聚会也到了暂别的时刻。离别固然感慨万千,但奔向未来的脚步却异常坚定。   展馆内外人流涌动 商务洽谈氛围浓厚   4天展期内,展馆内人潮如织、商机涌动。从高精尖铸件到智能化设备,从绿色环保新材料到一体化等铸造新工艺,以大交通铸件、精密铸造...
  • 07-03 2024
    中铸协
        附件:2024年“消失模V法实型铸造技术及质量控制培训班”报名回执单  
  • 返回顶部