中国铸造协会简介

 

中国铸造协会(以下简称“中铸协”)成立于1986年,是全国铸造企业、地方社团组织及与铸造业务有关的企业、研究设计院所、大专院校等自愿结成的,经国家民政部登记注册的国家一级铸造行业组织(社团法人),隶属于国务院国资委。

中铸协是中国工业经济联合会主席团主席单位、中国机械工业联合会副会长单位、中国机械工业标准化技术协会副理事长单位、中国团体标准化发展联盟副主席单位、国家智能铸造产业创新中心副董事长单位、中国工业摄影协会副主席单位。中铸协还是亚洲铸造业联合会和金砖国家铸造业联合会轮值会长单位和秘书处挂靠单位,“一带一路”工商协会联盟铸造业工作委员会,亚洲铸造技术史学会中国分会秘书处挂靠单位,全球服务贸易联盟会员。设立在中铸协的还有国家开放大学铸造学院,机械工业技能鉴定中心铸造分中心,机械工业理化检验人员技术培训和能力评价委员会铸造行业培训办公室。

中铸协于2009年通过ISO9001质量管理体系认证,2013年被民政部评估为“5A”级全国性行业协会。协会荣获国家人力资源和社会保障部授予的“全国机械工业先进集体”荣誉称号,国务院国资委授予的“先进基层党组织”荣誉称号,连续9年荣获中国机械工业联合会授予的“全国机械行业先进协会”荣誉称号,荣获中国机械工业职工思想政治工作研究会授予的“全国机械行业文明单位”荣誉称号;协会主办的“中国国际铸造博览会”连续入选国家商务部和北京市政府重点支持的品牌展会。

中铸协秘书处为常设机构,下设53个分支机构,2个全资子公司、2个国内办事处、4个海外联络处。现有专兼职工作人员150余人,另聘有专家顾问及行业工作志愿者1000余人。

  • 返回顶部